登录注册联系我们
当前位置:主页 > 行业动向 >

非消防专业能否报考一级消防工程师考试国生教

更新时间:2020-02-15 16:11来源:安徽建造师协会

 【导读】在报考一级消防工程师考试的时候,很多都是非消防专业的学生,所以非消防专业考生是可以参加考试的,但是较之消防专业考生,多了一些限制条件,比如学历条件和工作年限等等,下面我们就来具体看看吧。
由于消防工程师的专业性关系到生命财产与社会稳定,意义极为重要,所以必须要加上其他的限制条件。我国对此的要求,非消防专业的在获得其他相应的学历或者学位的人员,工作年限和从事消防安全技术工作年限相应增加1年。
这个限制条件通俗解释就是:比如老张是大学本科毕业,大学里假如学习的是消防专业,那么他只需要工作4年就可以报名参加考试了。但假如学的是经济管理等非消防相关的专业,年限就需要在4年的基础之上增加一年。也就是工作5年后老张才可以报名。
此外假如第二学历跟第一学历学的专业不一样如何处理?假如考生有两个学历,这种是不会影响报考的,考生是可以根据自己的情况来选择用哪个学历来报考,如果你第二学历是消防相关学历,可以直接选择这个学历,因为工作的年限是按照你报名选择的学历来匹配的。
我国这样的要求既能保证培养专业消防工程师人才同时也满足了非消防专业考生报考条件的需求,非消防专业考生,只要满足报考消防工程师的条件,就可以报名参加此类考试,当然认真复习也是十分必要的。