登录注册联系我们
当前位置:主页 > 行业动向 >

一级消防工程师能力要求有哪些?国生教育

更新时间:2020-02-15 16:12来源:安徽建造师协会

 【导读】消防工程师目前在建筑行业发挥着越来越重要的作用,作为消防工程师,就要对消防安全进行管理,有必要的时候还得组织专业的技术培训,一旦发生事故,这些培训就显得非常的重要,今天要给大家介绍就是一级消防工程师能力要求,下面我们就来具体了解一下。
1、对于国家消防有关的法律法规等非常熟悉,并且具有丰富的消防安全工作经验。
2、对于消防安全有关的标准和规范一定要了解,对于一些国际前沿的技术发展动态能够及时掌握。
3、能够独立解决实际生活中复杂、重大的消防安全问题。
4、能够熟练应用消防手段解决生活中的消防安全隐患。
5、具有消防安全技术评估、检测、维护等能力,能让所维护的消防设施完好有效。
6、具有较强的消防技术课题研究能力,能够应用新技术成果,进行工作指导。
以上就是一级消防工程师能力要求的有关介绍,如果你想要成为一名一级消防工程师,那么对于这些内容就要知道,对于如何做好消防安全工作也要了解,在平时也要多参加一些消防培训,积累一定的专业知识,为以后工作做好准备。