登录注册联系我们
当前位置:主页 > 行业动向 >

注册消防工程师证书注销是什么情况 国生教育

更新时间:2020-02-18 15:16来源:安徽建造师协会

 最近有不少人询问,消防工程师证书的注销是怎么回事,今天国生教育收集了一些关于注册消防工程师证书注销的资料,供大家参考。
注册消防工程师有下列情形之一的,注册审批部门应当予以注销注册,并将其注册证、执业印章收回或者公告作废:
(一)不具有完全民事行为能力或者年龄超过70周岁的;
(二)申请注销注册或者注册有效期满超过三个月未延续注册的;
(三)被撤销注册、吊销注册证的;
(四)在一个注册有效期内有本规定第五十五条第二项、第五十六条、第五十七条所列情形一次以上,或者第五十五条第一项、第三项所列情形两次以上的;
(五)执业期间受到刑事处罚的;
(六)聘用单位破产、解散、被撤销,或者被注销消防技术服务机构资质的;
(七)与聘用单位解除(终止)工作关系超过三个月的;
(八)法律、行政法规规定的其他情形。
被注销注册的人员在具备初始注册条件后,可以重新申请初始注册。
注册消防工程师注销操作流程:
第一步:进入系统主页,点击顶部“登录”按钮;
第二步:输入注册消防工程师帐号和密码;
第三步:进入注册消防工程师页面后,点击“注册管理”,选择“注册消防工程师注销”;
第四步:选填注销说明,上传离职证明材料;
第五步,点击“提交”后选择受理窗口再点“提交”,注册消防工程师可在个人工作台,查看注册注销申请审批进度。