登录注册联系我们
当前位置:主页 > 行业关注 >

一消考完后,大家都在问这三件事!

更新时间:2017-12-05 20:05来源:安徽建造师协会

 

2017年一级注册消防工程师考试已经结束,考后大家注意以下几点事项:

1、成绩查询

根据近两年一级注册消防工程师考试时间安排,考试成绩一般在考后三个月后公布,预计2018年2月下旬

一级注册消防工程师资格考试设3个科目,考试成绩实行滚动管理。参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目;参加2个科目考试(级别为免一科)的人员必须在2个连续考试年度内通过应试科目。考试成绩全科合格且资格复核通过后,方能取得资格证书。

2、合格标准

根据近两年一级消防工程师考试合格标准,2017年一级消防工程师考试《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目的合格标准预计均为72分(试卷满分均为120分)。

3、资格复审

一级注册消防工程师资格考试考后复审原则上在人社部人事考试中心统一发布成绩后的15个工作日之内进行,各地考后资格审查的具体时间、地点、所需提交的资料等具体事项,由当地相关部门确定后予以公布,请各位考生根据当地要求进行考后资格复审。

注意:凡未按规定要求和时限提交复审材料的考生,视为自动放弃并取消当前年度全部考试科目成绩;逾期和资格复核未能通过的人员不予核发证书。

2017年一级消防工程师考后复审地区吉林、重庆、浙江、河南、广东、湖南、西藏