登录注册联系我们
当前位置:主页 > 行业关注 >

一建和一消证书可以同时注册吗?

更新时间:2017-12-26 19:11来源:安徽建造师协会

 一建和一消可以同时注册吗?
 
一、跨部委的可以同时注册
如:消防工程师由公安部管理,建造师是在住建部注册,安全师是在国家安全生产监督管理总局注册;
因为部委之间不联网,所以可以同时注册。
 
二、同一部委,工作不在同一单位,不可以同时注册
如:建造师和造价师都是在住建部注册,所以两个证书必须在同一单位才能同时注册成功,要么就选择其中一个证书进行注册。
同一部委的,工作在同一单位的,但岗位相互制衡的不可以同时注册,只能选择其中一个注册。建造师和监理师岗位之间相互制衡,所以不能同时注册。可以先注册一个,另一个暂时保留。
 
三、既然并不是证书考下来就能注册,那到底先考哪个呢? 
这些证书都需要进行资格考试,才能拿到相关的证书,进行注册。
那么这些建工类考试,我们应该选择报考哪个呢?
据悉,一级建造师的收益行情目前大约为一年25000到40000左右;二级建造师3000-15000/年,一级建造师薪资6000-10000/月。然而一级注册消防工程师不管是全职还是兼职价格都不菲。一线城市一级消防工程师全职工资大约是10万-25万/年,兼职一般为8-10万。造价工程师的证书含金量更高。
各位考生可以根据自己的实际情况来报考,当然如果你是学霸级,也可以多考几个。

相关资讯