登录注册联系我们
当前位置:主页 > 建造师 > 二级建造师 >

二级建造师是否可以异地报考?

更新时间:2017-11-28 18:35来源:安徽建造师协会

 二级建造师考试报名临近,
盆友们有不少关于二建报考方面的问题咨询我们,
今天,我们就挑几个关注度较高的回答一下。
大家收好哦~

考友提问:二级建造师是否可以跨省报考呢?
解答:二级建造师考试可以跨省报考。但是注册的时候,考生需在报考所在省份的单位注册,所以考生需注意的是:初始注册与后期转注册都只能在你报名的省份使用。
 
考友提问:二级建造师报考时对工作证明开具的单位有什么要求?
解答:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
施工管理工作满2年主要体现在报名表工作经历一栏上需有最少2年的从事工程类的工作经历,然后有工程类资质的单位(你报考使用的单位)在报名表上签字盖章,同时取得该单位的盖有公章的企业资质复印件一份。
这里要求的工程类资质的单位主要体现在单位的资质或营业执照上,具有施工、安装、爆破、监理、工程咨询管理等资质,建筑单位是百分百具有的,其次像监理单位,工程咨询管理单位、造价单位,招标单位,房地产单位等都可以。
 
考友提问:二级建造师老考生需要资格审核吗?
解答:新考生需资格审查,老考生无需资格审查。
新考生:即首次报考二级建造师考试人员。
老考生:以往已参加过二建考试(不论省内何市)的考生(仅指级别、专业和原来报考一致,网上报名时请仔细核对以往档案号)
1.老考生更换“报考专业”的按新考生报考,从“新考生报名”进入,需要重新进行现场资格审核。
2.报考相应专业(增项)和考评结合考试不存在老考生,所有报考相应专业(增项)或考评结合的考生都要进行现场审核。