登录注册联系我们
当前位置:主页 > 建造师 > 一级建造师 >

你了解建造师注册申请的流程么,一级建造师初

更新时间:2017-12-27 17:16来源:安徽建造师协会

 

我们知道建造师对建筑行业是很重要的一类人才,在以前建造师是项目经理的必备人才,据了解建造师可以直接承担相应的职务(在项目经理被取消之后),在企业资质不断弱化的今天,个人执业资格被不断加强,建造师的考试难度在增加,但是证书的含金量在不断提高,建造师的发展不再只有一条路可走,随着执业资格的加强,建造师有更多的发展途径。

注册建造师需要首先拥有建造师资格证书,也就是建造师考试合格的证明,然后才能申请注册证书,那么河北省一级注册建造师初始注册流程及材料有哪些呢?

我们以河北省为例看一级注册建造师初始注册流程:

首先,打印汇总表。登陆河北建设执业信息网(网址:http://www.hebzc.gov.cn),点击注册管理平台,进入企业登陆,按照操作说明和要求填写相关信息、上传完相关扫描件,在线打印出汇总表。新用户首先要按操作说明开通系统。

接着,申请表打印。返回河北省建设类执业资格注册管理平台首页,点击审批系统链接一级建筑师、勘察设计类工程师注册管理系统,按操作说明完成申请表的在线打印。

第三,提交纸质材料。申报人将汇总表、申请表、所需附件的原件及复印件,报至河北省住房和城乡建设厅政务服务大厅8号窗口,有关原件现场核验后退回。

一级注册建造师初始注册材料:

1、《一级建筑师初始注册申请表》一式两份;

2、执业资格证书和身份证原件及复印件;

3、与聘用单位签订的聘用劳动合同原件及复印件;

4、逾期申请初始注册的,应当提供达到继续教育要求证明材料原件及复印件;

5、在有效期内的资质证书副本原件及复印件,新成立企业提供营业执照复印件。

你了解建造师注册申请的流程么,一级建造师初始注册快速解读

可以看到相关的申请流程和材料,需要注意的第二项到第五项需要提供复印件,材料要按顺序装订,上报的时候还要带证件材料的原件,审核通过后可以取得注册建造师证书。未来建造师将不只有挂靠公司一条途径,建造师的自由度将会更大,自主创业的机会将会更多,建造师的未来将更加光明。