登录注册联系我们
当前位置:主页 > 协会动态 >

安徽省建造师协会教你看施工图:识图

更新时间:2017-05-09 10:51来源:安徽建造师协会

 

 

1、安徽省建造师协会提醒先看现场平面布置图,了解工程概况及周围建筑对本工程的影响。
2、安徽省建造师协会提醒再看施工组织,大概了解工程的具体施工情况。
3、看施工结构图和建筑图,安徽省建造师协会提醒两图结合看,整体了解工程概况。
4、详细看施工图结合结构施工图集查看做法,建筑施工图结合建筑施工做法图集。
5、结构图从轴线尺寸看,查看剪力墙、柱、梁、板等配筋是否有无前后出入,结构是否与建筑图相符。安徽省建造师协会提醒查看梁、板等原位标高是否正确,卫生间板面是否标注详细,沉降缝处的结构处理是否合适,楼梯的做法是否详细,各种洞口的详细做法。
6、安徽省建造师协会提醒建筑图看每层的布置是否合理,非承重墙及承重墙的布置是否合理,梁、柱等布置是否美观,位置、尺寸与结构图是否一致,各种洞口有无遗漏。
7、安徽省建造师协会提醒查看建筑做法是否合理,防水材料,涂料,瓷砖等。