登录注册联系我们
当前位置:主页 > 协会资讯 >

安徽省建造师协会:全国棚户区改造工作电视电

更新时间:2017-02-17 09:37来源:安徽建造师协会

 

 

据安徽省建造师协会了解,全国棚户区改造工作电视电话会议10月10日在京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上关于棚户区、城中村更新改造的重要讲话精神,传达李克强总理最近关于加快棚户区改造的重要批示要求,对进一步做好棚户区改造工作作出部署。
 
据安徽省建造师协会了解,李克强在批示中指出,在现有基础上继续推动棚改并带动新型城镇化、包括有关配套和地下基础设施建设等,面临的挑战更多,任务更艰巨。各级政府要按照党中央、国务院统一部署,以对人民群众高度负责的态度,把棚改放在民生工作的突出位置,进一步围绕重点难点、抓住“硬骨头”矢力攻坚,进一步加大财税金融支持力度、创新机制吸引社会资本参与,进一步严格资金和项目监管,确保工程质量,不折不扣地按期完成既定任务,让更多的住房困难群众受益,带动扩大有效投资,不断提升新型城镇化水平,为保障和改善民生、促进经济社会发展作出更大贡献。
 
  据安徽省建造师协会了解,张高丽在会上强调,当前和今后一个时期棚户区改造的任务仍很繁重,要抓住关键、突出重点,扎实做好以下工作。一是确保完成今年棚户区改造目标任务,各省(区、市)已经签订目标责任书,要严格问责考核,对资金和土地不落实、政策措施不到位、建设进度缓慢的地方要进行约谈、限期整改。二是做好棚户区改造三年计划特别是2016年工作安排,各地都要明确改造目标、工作时序和完成时间。三是抓紧研究确定明后年棚户区改造融资渠道,国务院有关部门要继续加大补助力度,地方政府要积极筹措资金,国开行、农发行等金融机构要加大融资支持。四是切实管好用好棚户区改造专项资金,完善机制、堵塞漏洞、严格审计、加强监管,对挪用套取和闲置浪费资金的要追究责任。五是大力推进棚户区改造货币化安置工作,更好满足群众需要,促进房地产市场平稳健康发展。六是加强棚户区改造工程质量监管,严格终身质量责任追究,确保建成放心工程。