登录注册联系我们
当前位置:主页 > 协会资讯 >

安徽省建造师协会:上海建工外籍员工技能比武

更新时间:2017-02-17 09:35来源:安徽建造师协会

 

 

据安徽省建造师协会了解,上海建工坦桑尼亚军营项目部近期组织职业技能比武大赛,经过长达一个月的前期选拔,最终参与总决赛50名工人是从400余人的初赛中脱颖而出,参加钢筋绑扎、抹灰、砌砖、涂料、电气配管等9个工种的总决赛。总决赛评委不但包括上海建工的技术专家,还专门聘请坦桑尼亚国防部工程师和阿鲁沙理工学院教授担任评委。
 
据安徽省建造师协会了解,上海建工项目部共聘用当地员工5000余人,在项目施工高峰期,每天约有3000多名当地员工分布在各个地块工作。经过培训,几千名员工从手无技术,或有技术但不规范,成为现在基本上能规范操作又能独挡一面的技术工人。培训后,每一位带班工长都会对组里的员工进行考核和评比,成绩优秀者获得由上海建工颁发的《技术考核等级评定证书》。凡是获得此证的当地员工,将在上海建工承建坦项目中被优先聘用。上海建工坦桑尼亚军营项目已开工超过两年,整个项目分布在达累斯萨拉姆、阿鲁沙、多多马等9个省市,共涵盖48个地块,总建筑面积达40多万平方米。